2010. 05. 31  
福良港では、あいりイカ、はりイカ、もんごイカが水揚げされます。イカは一回冷凍したほうが
甘みが増すのは、事実ですが。 歯ごたえのある、透明に透き通ったイカはとても、食欲をそそります。

しかし、このイカお客様に喜んでもらおうと、水槽に活かしてあると、機嫌が悪いとすいそうが、スミで真っ黒に。

なんとか、頑張って、イカの活き造り、その後のイカのゲソは、天婦羅かバター焼きにして、
お客様に喜んでもらいたいと、今日も手ごわいイカ様を朝から、仕入れてきました。







i.jpg
スポンサーサイト
プロフィール

心まんだい

Author:心まんだい
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR