2010. 10. 31  
今日もたくさんのお客さんに、色んな形で魚を食べていただいたが、板前おまかせ、まかない定食・数年前に
友達や知り合いが『なんぞ飯してくれるけ~』こんな形で始まったが、雑誌の取材や口コミで、少しずつ
有名に仕入先の水産さんにも『こんな魚つこて、儲けになるん?』とか『値段上げたらアカンのとか』なんとかお昼だし1000円で喜んでもらおうと・漁師町だからこそできる、鮮度・価格・小魚・などに少し
板前としての手間隙もプラスしながら、野球でいうとこの、下位打線のはずが、なかなかの人気・
イチローどころか、お昼は7割バッターだ

今日もバタバタと大忙しで、ご迷惑おかけしたんですが、カウンターにお座りになったお客様と少しだけ
会話することができました、その中から

『何度か、こさしていただいて、美味しかったんで実は結婚して、鳴門に引っ越すんで
行く前に、もう一度食べたくなって、魚は勿論ですけど、出汁巻き玉子、本当においしいですね
と女性の方、お一人様で

『この前とは違って今日も美味しいです、僕たち神戸からなんですけど、朝おきて、淡路に万代に、コレだけ食べに行こって』感じのいいカップル様も。

こうなると、大阪人でないけど、ますます気合だぁ~気合だぁ~で頑張らないと

やっぱり、お金の価値観はみんなそれぞれだが、予算を決めてのコー料理・たまには贅沢に旬を味わいに・
肩を張らずに、気軽に入れる料理・たまには家族や彼女・自分にご褒美の料理・軽~く毎日でもいけるような、
3000円前後ですむ、単品メニュー。色々とない頭しぼりながら、いい店にしたいぜ

やっぱり、台風なんかに負けず攻めて良かった。これも漁師さんとお客様、水産さん・家族やスタッフのおかげだ。11月は河豚と干物・鯖寿司に力いれていきます
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