2012.
02.
29
今日は定休日やけど後輩から電話で「店あけらな殺すぞ」と脅されたので 頑張りました
「いっこ下の○です・50~60ぐらいのおっさんばっかりですけど」ってな内容で
今日は寒いしオコゼに徳島地鶏と大粒カキに白子でちり鍋を用意させてもらった
そのおっさん達と言うのはは学校の先生たちで前にも来てくださったが・今でも
学生のころを思い出させてくれるので先生ってえぇ仕事やな~と懐かしく
a href="http://blog-imgs-29.fc2.com/k/o/k/kokoromandai/DSC_0993.jpg" target="_blank">
話はかわり長いこと手にはいらなかった抜群の鯖が
鯖には少しこだわる・・鮮度はもちろんだが繊維と脂・・首を落として中トロみたいな繊維だと
塩で〆て柚子をきかした酢でしめて特製の白板昆布にスダチをぎゅっと絞ると最高だ

長いこと待たせてしまったお客様にもこれだと自信をもって食べてもらえる

また明日から一週間仕事や。
今週のテーマは無心にしよ
最近あたま悪いのに色々悩みすぎよ。貧乏暇なし

「いっこ下の○です・50~60ぐらいのおっさんばっかりですけど」ってな内容で
今日は寒いしオコゼに徳島地鶏と大粒カキに白子でちり鍋を用意させてもらった
そのおっさん達と言うのはは学校の先生たちで前にも来てくださったが・今でも
学生のころを思い出させてくれるので先生ってえぇ仕事やな~と懐かしく

a href="http://blog-imgs-29.fc2.com/k/o/k/kokoromandai/DSC_0993.jpg" target="_blank">

話はかわり長いこと手にはいらなかった抜群の鯖が

鯖には少しこだわる・・鮮度はもちろんだが繊維と脂・・首を落として中トロみたいな繊維だと
塩で〆て柚子をきかした酢でしめて特製の白板昆布にスダチをぎゅっと絞ると最高だ

長いこと待たせてしまったお客様にもこれだと自信をもって食べてもらえる


また明日から一週間仕事や。
今週のテーマは無心にしよ
最近あたま悪いのに色々悩みすぎよ。貧乏暇なし

スポンサーサイト