2013.
09.
29
突出しには、ハリイカの小さいのとカワズエビ何かがえぇなぁ~ イカがほんのり温かいと甘味がなんとも言えん
お造りやお寿司のことを思うと・白身は天然の鯛や平目が一番かなぁ~握りとなると品数が欲しいので
サワラ・さより・かんぱち・あこう・シラサ海老・酢しめはぼうぜ・鯖・抜群のイワシもとれよるなぁ~
高いけどトロとウニも
焚き物には、おこぜ・かわはぎ・伊勢海老・蒸し穴・オコゼぐらい
焼き物は、カマスやあなご・鯖やのどぐろを一夜干しにしたら旨い・あとは大アサリや貝類もいるなぁ
酢の物は、ワタリカニにサザエ・アオリイカもそろそろ増えてきて欲しいなぁ
土瓶蒸しや茶碗蒸しに足赤海老や鱧もいるなぁ~
あとは太刀魚に伊勢海老・ハスや目板かれい・あわび・赤貝・貝柱・車エビ
これに創作的な料理を3つ4つ用意してたらと秋の俺の脳みそです
もう3年河豚もちらほら見れる。あとは上手な仕入れや ここが一番難しい
相場を見て・日頃からのお付き合い・予約が獲れるようにして・攻めの姿勢でいながらもロスは少なく
メディアや流行に乗っかりながらも、それらにながされないように・従業員のことを思い
そして
なにより
鉄板で
お客様の笑顔と嫁の機嫌
お造りやお寿司のことを思うと・白身は天然の鯛や平目が一番かなぁ~握りとなると品数が欲しいので
サワラ・さより・かんぱち・あこう・シラサ海老・酢しめはぼうぜ・鯖・抜群のイワシもとれよるなぁ~
高いけどトロとウニも
焚き物には、おこぜ・かわはぎ・伊勢海老・蒸し穴・オコゼぐらい
焼き物は、カマスやあなご・鯖やのどぐろを一夜干しにしたら旨い・あとは大アサリや貝類もいるなぁ
酢の物は、ワタリカニにサザエ・アオリイカもそろそろ増えてきて欲しいなぁ
土瓶蒸しや茶碗蒸しに足赤海老や鱧もいるなぁ~
あとは太刀魚に伊勢海老・ハスや目板かれい・あわび・赤貝・貝柱・車エビ
これに創作的な料理を3つ4つ用意してたらと秋の俺の脳みそです

もう3年河豚もちらほら見れる。あとは上手な仕入れや ここが一番難しい
相場を見て・日頃からのお付き合い・予約が獲れるようにして・攻めの姿勢でいながらもロスは少なく
メディアや流行に乗っかりながらも、それらにながされないように・従業員のことを思い
そして



