2013. 03. 10  
島外の常連様が俺にこんなことを言ってきた

「料理って旅をしないんですね~」と俺が意味を聞くと

「やっぱりその土地に行ってその土地の環境でその土地の料理人がつくるから美味しいんです」と



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昨日の付き出しは新若芽の茎に鱚の酢〆とニシ貝

魚も少し春らしくなってきた

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そういえばこんなこともある社長が言っていた 抜群の3ねんとら河豚が揃いにくくなってきてるので

3年とらふぐをメニューから外す大型店がふえてきているから なんとなく3ねんとらふぐが終わりみたいになっていきよると その社長は本当に義理がたい人なので、いつも買ってくれてる業者やお客さんのことを常に考え

商売はマネーゲームでないと河豚と人付き合い義理に真剣な方でとても尊敬する

まだまだ美味しい3ねんとら河豚 万代ではぜんぜんいけますので どうぞホンマもんの3年とら河豚をぜひ

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今日も一日 昼 仕出し 夕方と お客様の期待に応えれるように頑張るぜ
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揺るぎなき自信などそうそう
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お盆の最終日にこの天然モノ
この後どうなるのかと思い
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