2014. 05. 20  
bbb_20140520214058754.jpg
健康に気を使うようになってきた自分もだが料理にも お客様の事をおもいながら

少しづつ 栄養士までは言わないが 和を食文化・健康なんか心鮮料理として成長していけたらと・・・

n_201405202141328c8.jpg
さり気無い一言が 気の利いた 思いやりのある 接客 料理になるように

例えば バイトの女の子が 「今日の白身は甘カレイと天然の鯛です」 が今の万代のレベルだが・・

(毎回までは島人はくどいのが苦手だが)  お客様が〇〇な時 お客様が〇〇と感じたら

さらっと 「鱧は〇〇に良いんです」とか 「〇〇と〇〇は相性が良くて〇〇に良いんです」みたいな

まずは親方の俺が勉強して・・・

bb_201405202141134bd.jpg
そして 流行も取り入れながらも やっぱり 王道の和食を胸を張って お出しして

流行に左右されない 心の利いた店にしていきたいなぁ~と  ほざいております
スポンサーサイト
NEXT Entry
いや~えぇ感じですやん
NEW Topics
家族のありかた
仕方ない事なんですがね~
早いなぁ~一週間
いっぱい・いくいく
もうイケそうですね。
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

心まんだい

Author:心まんだい
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR