2016. 03. 12  
天然の平目・赤貝・桜鱒・活き鯖・赤貝の肝はサッと炊いて あしらえは蓮芋・より人参・長芋・新若芽にお好みで桜塩で

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淡路牛の味噌幽庵焼きに・2色のアスパラに 白ワインと淡路島の蜂蜜を少し固めソース変わりに・あしらえは新じゃがを

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新の玉葱・新のじゃがいも・淡路島白菜を裏ごしてポタージュスープを作り 大粒の牡蠣はオリーブオイルで
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アカシタカレイを蕗で巻きさっと炊いて 蛸は蒸し煮で柔らかく仕上げ・蛤は含め煮として
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天然の鯛は軽く塩をしたのち 皮目だけ香ばしさも欲しいので一旦焼いて 蕪蒸しとし蟹の餡を贅沢に

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淡路島牛乳に淡路島玉葱をベースにホワイトソースを作り貝柱の旨味を足し・アワビの殻につめコロッケに

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口直しに 新のゴクワセ玉葱に旬のイカナゴの釜揚げに玉葱ドレッシングで

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極上の鮪の腹身・サヨリ・ハリイカ・蒸しアナゴ・白菜の押し寿司

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漁師町の利点を活かし 新鮮すぎるとれたての シンコで作るブエン汁は 季節ならでは
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お口直しに さっぱりと

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毎日 こんな ブログ書きよったら  な~~~~んも おもっしょない

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