2016. 07. 21  
saba.jpg
福良の港で泳いでいる鯖を この時期は釣りの鯵に交じって鯖を見ることもあるのだが  どう見ても美味しそうなかたちをしていないので ずっと スルーしてきたが  昨日 仕事を終え 港に行くと ん~んこの2匹はいけるなぁ~と

どうかなぁ~と思いながら 今日 3.3〆で お寿司に しめ鯖に この繊維 この鮮度 この脂ならいける

問題は 仕入れ方だ 天然の魚は 運がだいぶんある しかし あのお客様に ぜひ食べてほしいなぁ~
と思うと できるだけの 努力はしていきたいもんです

そう考えると 鱧は鉄板よりかたい 今日もお客様が 「本物の鱧をありがとう」と
万代を知っているということを 連れのお客様に少し自慢げに話すお客様の 振る舞いが なんとも 役に立てて良かったなと
スポンサーサイト
NEXT Entry
すぐ来るね~週末
NEW Topics
これも一つの
繋がると思うことを
一つを作る
もう二時か・まだ二時か
何度も何度もいくいくいく~
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

心まんだい

Author:心まんだい
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR