2017. 01. 11  
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魚は種類によってねかすほうが 身もしまり 味も増し 程よい熟成時間を 調理経験をもとに計算していくわけだが
ご予約様のために ご予約様だけの魚をというのは 素晴らしいことであるしかし 3年とらふぐを調理しているときに
思う時がある そう 断らなくてはいけないことがあるということ。 けど 俺の思う熟成時間は○時間から○時間ぐらいと幅がある

なので 上手いこと 3年とらふぐの予約が 昼・夜 あくる日も その次の日も予約があり さらに 勝負に出て 余計目にふぐをさばいたりするわけだが そのおかげで ドンドン 急なご予約様にも えぇ塩梅の3年とらふぐを 食べてもらうことが出来た時

俺は思う やってるやってるとジミー大西張りに
そんなイケてる 3年とらふぐ まだもう2か月は行けると思うので ぜひ 本場 福良に
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揺るぎなき自信などそうそう
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