2017. 03. 01  
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毎年蟹を食べに行くと漁師町をぶらっと散歩する水深によってとれる蟹も違うらしい やっぱり淡路島もおんなじで
この時期は時化が多く えぇ蟹はやっぱり価格が上がっていると おちゃんは教えてくれた

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嫁と話していたんです 一年に一回しかけぇ~へんし 蟹の種類 相場 品質状態 も良くわかってきたので
当たり前だが そこの水産屋さん 民宿さんのある程度の利益も 理解すると やっぱり ある程度の価格 そして 品質や提供するにあたる正直さ とても大事だと思う やはり 安かろう悪かろうは論外で 食事におもきをおいている俺は 料理以外にお金のかかるサービスはあんまり求めてないといえる 何が言いたいのかと申しますと 自分の店に置き換えると

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やっぱり 河豚はぷりぷりの鍋が美味しいと思う テッサはある程度の歯ごたえ 鮮度 甘味 透明感
鱧は フワッとした身の鮮度 甘味 エビはやっぱりプリプリがえぇ イカはやっぱり その種類のイカの長所が出るような
白身の魚は 上品かつ歯ごたえ+甘味 最終的に納得の品質と価格 俺はそんな店に大事な家族を連れて行ってやりたいので
当たり前ですが そんな店に 万代を
さぁ 明日からも 喜んでもらえるように頑張る

漁師さんや水産屋さんに良く教えていただき 共に

最終的にはお客様に喜んでいただき 選び続けてもらえるように
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やっぱり嬉しいですね
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一つを作る
もう二時か・まだ二時か
何度も何度もいくいくいく~
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