2017. 03. 27  
ksi.jpg
お寿司のネタって 皆さん好みがあると思いますが 今の時代は随分 回転寿司に左右されてる感が・・・
逆に言うと 回転寿司では真似のできない 手間暇に食材が

皆様に多くの支持をいただいているコース料理は最後に出来るだけお寿司をと思っている

謙太郎も本当に頑張ってくれているし淡路島に来ていただいて 魚を食べた感を大事に思っている俺は
もちろんお客様によってだが お洒落な感じよりも おじいちゃんおばあちゃんから子供たちまで 一回でなしに何回も何回も

落ち着くとこはここ・誰か大切な人がくるときはここ と言ってもらえるように頑張っているつもりだ。当たり前だが

お造りのネタ お寿司のネタ には抜群の鮮度を求められるし・食材もかぶらないほうが良い
そして 焼いたり・炊いたりするとは言え もう一回来たいと思ってもらえるような食材にこだわると
生で食べれる鮮度が要求される魚は 生で食べれる鮮度かそうでないかで価格が大幅にかわる

儲けは薄くなるが そこが俺の謙太郎のこだわりとなる

俺は 謙太郎と話していて この言葉が好きだ



「酔うてない時にこい」 そうか~ 子供は多いほうがえぇ

最初から最後まで真面目なつもりだが
スポンサーサイト
NEXT Entry
あんたアホけ?と言われましても
NEW Topics
仲良く
揺るぎなき自信などそうそう
超貴重な
お盆の最終日にこの天然モノ
この後どうなるのかと思い
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

心まんだい

Author:心まんだい
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR