2017. 07. 01  
いやぁ~有難いです毎年毎年楽しみに 選んでくださる

毎回毎回 魚を食べる店は と ご贔屓にしてくださる

後輩は 玉ねぎのバイト代は入ってと 家族での食事に気軽に電話をくれる

後輩の奥様が 女子会で 万代でコース料理嬉しいですね

オードブルや お弁当 お寿司とか 知り合いのご贔屓 法事や 季節料理 色んなお食事に


ご予約のお電話がとてもとてありがたいです
もう 魚も 予約表も 気候も 夏モード そう 一年で一番頑張らなくてはいけないシーズン突入です
この2か月は 嫁も スタッフも 子供達も 仕事第一モードに 悲しいかな俺の舵取りに ついてきてもらいたい


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鱧を美味しく食べていただくには 俺が思う 何個かのルールがある(店の仕込みのj段階でです)

これはかなり 条件が難しいのですが お客様が喜んでもらえるのならば こんなのも提供していきたいなと思っております。

そうですね 想像してみてくださいわかりやすく言えば チリメン 天日干しにすることによって美味しくなるのは
普段 お客様が口にしているものですね これが 鱧の湯引きとしましょう。 新鮮なちりめんは 釜茹でされ 柔らかいのをご飯にのせて食べたら激うまなんです(漁師町の贅沢なとこでもあります) これを 釜揚げ風 鱧ちり
こいつは 皮も柔らかく 身も温かく フワッと感が何とも言えらんのです 今日は 常連のお客さまに ポン酢バージョンと
自家製玉ねぎドレッシング バージョンで食べていただきました

ご興味のあるお客様は 事前に言ってもらえれば ご用意できるように頑張ります



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数年前から運動していたのですが どうも 雨や 夏の熱さ 休憩時間の問題もあり

条件が整わない日も多く 思い切って自分の部屋に ランニングマシーン買いました

若さも 健康も なんて 綺麗ごとは申しません そう 悪あがきです

若い子に 喧嘩売られたら 走って逃げるための体力だけは 

歳をくうと 今までに来たレールである程度は 行けたりもします。
けどね~ 年相応に 色んな感覚が 色んな立場が変わってくるんです こんな話を聞かせてくれた 福良の大先輩がいました

ばんちゃんよ~ この前 大事な一戦を 交えなあかんことがあって ホ○ルまでいっとんのに
大事なテポドンがうんともすんとも いう事きかんのじゃ ほやから 薬のんだんやけど

なんや しんど~になってきて しゃぁ~なしに 諦めて帰ってきたんじゃ
ほんで 帰ってきて飲んだ薬 みたら 睡眠薬やったんじゃ~と


まるっきり 話は 無茶ぶりですが 何をしても 準備 気持ち 大事と思います仕事ですよ

し・ご・と 真面目な仕事 真面目でない仕事はないか
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女子率 高
五年たてば 結構 変わる
早いなぁ~もう九月も終わりやんけ
身体に
出るんですよ 人間性も 出し汁も
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