2017.
11.
25

色々な感じのお客様が万代を御贔屓にしてくださるので そのご期待に応えようとあれやこれや考えていると
調理場にこもる時間が長くなる 意外とこの感覚は悪くない 朝からの仕込みが始まり お昼の営業が終わり
スタッフさんが皆休憩に入る 時間に少しだけ脳みそを休ませ あれやこれやと 更に準備する時間
なぜか プラスαのアイディアが浮かんでくることが多いんです。早朝の市場で 競り場から八百屋さんまでの歩いている間もそうですが


何時もの常連さん・ご家族で・後輩が会社で・毎年の河豚のお客様・この前一緒にゴルフに行った先輩が家族で初めて・デートで
カウンターには淡路の魚は美味いなぁ~と島外から

俺がどうぞと言うと 名前いうときましょかと言うので お願いしますというと




この不景気の中 日頃からご贔屓してくださるお客さま
忘年会も ご贔屓くださり 中には 初万代や こういった機会にしか万代にくることは無いといったお客様もいると思います。
チャンスをくださるお客様の期待に応えられるように 今日も頑張ります。
スポンサーサイト
NEXT Entry
NEW Topics