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2018. 03. 01  
淡路島は 夏は鱧 冬は3ねんトラフグがあります。
毎年 香住まで蟹をいただきに行くのですが 蟹以外の別注文 も楽しみでして せっかく何時間もかけていくのでその土地ならではの 食材を楽しみたくて 僕も魚関係で仕事をしているので 好みを伝えて ある程度は天候や相場などを お任せして
今回は 嫁さんも大好きな 鬼エビを

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新鮮なものは脳みそのとこも美味しく たっぷり一人5匹
そこで淡路島バージョンはどうなのか?と自問自答します。
鱧の時期はやはり 赤ウニが(価格が近年値上がりしすぎて儲け無しで提供しても申し訳ない感がありますが・・)代表で
トツカアジやアマカレイなどが 抜群に美味しいです 河豚の時期は カワハギやメイタカレイなどが俺は美味しいと思います。

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松葉蟹の食べにくい胴の部分はせせっておいて 雑炊用にします。

ここでも淡路島バージョンに置き換え考えてみると 雑炊用にぴったりな○○や 鱧には ○○をあーして こんなものにつかうと
もっと喜んでもらえるよになるのではないだろうか?などと 王道は大切にしながらも僕なりの進化や お客様に更に喜んでもらえるようなことを考えていきたいなと 

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娘と過ごす時間も あと少しなので とても貴重に思えてきて

色んな店の 色んな魅力を 少しでも吸収したいなと思ったり

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とにかく 家族の笑顔と 自分の出来ること そして 自分の仕事で 皆様のご家族に役に立てることを
年齢を重ねたがゆえに 色々な角度から見れる余裕も欲しいなと思ったりも

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