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2018. 04. 08  
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メインになりにくい酢のものと言う一品ですが 活きのセコガニ(外子・内子・蟹みそ)生の鳥がい・富山県産大のホタルイカ
蒸しアワビ・カレイ南蛮漬け 外子や足の身を外すのに心折れそうなぐらい手間はかかりますが

常連のお客さんが「娘も離れ 夫婦で美味しいもんを食べ歩こう 美味しい海鮮が食べれるって本当に幸せ 大将の料理は進化しよる」と嬉しい事を 

色々 経験させてもらい ただの料理人が この土地 この店に合った料理と言うのをお客様に教えていただいているような気もします。

人生の先輩に教えていただいた「仕事第一主義」と言う言葉 時代とともに色々形も変わってきつつある現在

3月4月もおかげさまで何かと忙しくさせてもらっている中 間に一日凄い暇な日があった事

一作の大将と飲んでいる時「いま俺らが昼も晩も働けるのは 大将のスタイルが」なんて話していると
「昔は 朝して(折詰・冠婚葬祭)昼して 晩なんか えぇ時代やったんじゃ」と

頑張ってやっているつもりでも 自分の甘さを感じたり 謙太郎の将来の事や 皆が皆 年齢を重ねていくという事
お客様にも 知り合いの方のご贔屓な付き合いにも 万代を選んで 良かったと思ってもらえるようなことを

引き締めてやっていきたいなと思います。

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今日も市場と港で
そういえば 減ってきてないやろか?
自分の世代を 古い良きものは先輩に 新しい良きものは後輩に
満点
快適に過ごしていただけるように
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