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2018. 05. 26  
魚をさばいていると 今は産卵期の魚が多く けっこうどの種類の魚でも子を持っている

しかしこれが又ミソで そのことによって美味しくなる魚も要れば 一概に言えない例外もある

イサキなどは美味しく思うが 鯖や鰆は 落ちていく 万能のハスでさえ 細かく言えば旬とは少し違う

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今から夏に受けて 美味しくなるのが沼島のトツカ鯵は 東京築地でも名が通る

もちろん漁師さんや仲買さんに聞くと 合格サインが出た 確かに 叩きにすると上品な脂で薬味と絡みとてもおいしい

夜の賄いに謙太郎と2人確かめるように焼いて食べてみた

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鱧もそうだが 超 旬 な 時と比べると もう2段階ぐらいレベルが上がる

悪いことは無いが 女性のナチュラルメークと ばっちりメイクの 好みみたいなところもあるので何とも言えないが・・・

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ここで 得意の話が飛ぶ そう考えると人も今はまだ達していないだけで 悪い事は無い

ただ うまい事 誤魔化しても 本物の旬のものとは違う 見る人が見ればわかる

今日も早朝の市場に行く際に 色んな方の 仕事を想像した まずは まさかの とん平はまだネオンがついていた
エルムさんや 橋詰さん 福神さん(そうそうさーしくん おめでとう) 横綱とよばれる漁師さんや
後輩・先輩の息子さんたちも もうすぐ出港だ

帰りには造船マンの 後輩にもくるまですれ違い 皆の活躍を嬉しく思う

ある知り合いの先生は言っていた 若い時に修行して勉強し

種をまき 水をやり 根・茎・葉・花・実と実らせ ○十歳になったら 世間がほっとけへん と

僕はとても感心した えぇ歳のとり方やん 素直に99%素晴らしいと思った

そして 加齢臭をはっする 脳みその裏の方で 1%思った
(絶対 女 いっきょるわ
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今日も市場と港で
そういえば 減ってきてないやろか?
自分の世代を 古い良きものは先輩に 新しい良きものは後輩に
満点
快適に過ごしていただけるように
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