2018.
06.
07

先週末から週明けにかけ やけに西淡方面のお客様が多いなぁと 客層からして全くの偶然なんですが
丸山方面も 漁師町なので 気質や飲み方 注文の感じが よく似ている。
その時 豪快な お客様が帰った後 先輩が一人残られ ひょんなことから 深夜までゴルフ談議になった
レベルが違うので 解らないこともあるが 納得することも多く そして どんだけうまくなっても ゴルフ論はみんな違うらしい
そして 運動神経でなく まずは自分を理解すること そして 勉強する事 そう教えてくれた
その時は 特に思わなかった のだが 数日たった 今日 ふと 思った

料理にも 似たようなことが言えるなぁ とにかく勉強しなくてはいけない
自分がえぇと思っていること 今の時代に合っていると思う事 お客様が望んでいること 今うけていること
自分や店のスタイル も含め 流れてるので時は 勉強できる場所・勉強できる人 大事ですね。
スポンサーサイト
NEXT Entry
NEW Topics