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2018. 11. 11  
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魚は奇麗に活かっている 奇麗に熟成している 扱いや 漁の仕方で ずいぶん違うが やはり これは本当に旨いな
これ本当に奇麗なというものを扱いたい いや 扱える店にしないといけない 誤魔化せるものが多いこの時代に

食材はもちろん 業者様との付き合い 嬉しいことなんです 業者様が おもきを置いてくれたり 真剣に自分の店や自分の店のお客様のことまで考えてくる・ あとは自分が どれだけ スカッとしていられるか 暗黙の持ちつ持たれつのルールにそえるかだ

当たり前だが魚は減ってきている気もする 一概に水揚げだけでなく。 業者さんや 市場さんなどが これは儲けるやろな と思う魚が減ってきている気がするのは気のせいだろうか?えぇのはめちゃめちゃ高い 安買えて 高く売れるかもわからんという

魚が しかも量がとれて なんて昔は面白いことも多かったのだろうが・ 地元 漁師町には水産屋さんが多くあるし 漁師さんも 活かったおいしい白身魚
ぷりぷりのエビ 歯ごたえが全く違う 貝類や これ美味しい~と うなるような タコやイカ 脂ののった磯魚に青魚 季節ならではの長いものや 河豚まで

厳しい状況には変わりないが 魚に携わる 全ての皆様に大いに期待をしている
そして 万代にも


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今日も市場と港で
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今日はギリギリすぎて
更に新しいメンバーが加わり頼もしい
新たな一品を
水曜日 市場開いてたら狙いやな
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