FC2ブログ
2018. 11. 24  
IMG_0522 (002)
セロリや独活 パイナップルや紅芯大根 キィーイなどで 美味しいドレッシングにすると イカのげそや 蛸の細い部分もご馳走に

IMG_0524 (002)
予約で満席 + 誰かの紹介や ご新規さん 時間帯を どう考えるか? 限界はありますが
町ぐるみで 御贔屓してもらっているので 自分の店だけ 良かったらとはいかず

IMG_0523 (002)
メニューの組み立て方 スタッフの人数 お客様のご要望も 掘りごたつや 駐車場 クレジット決済

色々な町の人 色々なお客様とはお話ししておりますと あぁ~あれもクリアしないと
そうか そう考えていかないと 次の世代の事も 自分の甲斐性のなさや どこまでしないといけないのか?とパニックに近いものも時には訪れてきますが

IMG_0526 (002)
本日も 同級生が 数組気軽に もちろん 料理やお酒 色々なものを楽しみに 地元のお客様や 島外からのお客様とも 気安くさせていただき  何をしても どの道を選んでも 一長一短ありますが 大事にしていきたい一つに

声をかけてくださる 人と人との距離感 というものを大事にしていきたいです

毎朝 店の前を散歩している おっちゃん おばちゃんに 気安く 笑顔で 「寒なったのぉ~」 「よう冷えてきたなぁ~」

みたいな 感じの 人付き合い 店づくりを 福良にいる限り 謙太郎や 大輔の時代がきても

料理はもちろんですが 料理以上に 大切なことも あるのでないかと
スポンサーサイト
NEXT Entry
今日は写真撮る間はなかったけど 印象的な言葉を
NEW Topics
どんな客様が来られても
今 じわっと 脂の浮く魚と言えば
約20年かぁ
誰かが休みの時
嬉しい
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

心まんだい

Author:心まんだい
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR