fc2ブログ
2019. 02. 25  
IMG_1037 (002)
独り言 ・・・  何でも値上げですね 仕方ないことも多いのですが 漁師さんや市場が通常に動いてくれるときは万代は3500円のコースと お昼は1080円のまかない定食 が 人気でして どちらも 今の魚市場のことを思うと 限界かなぁ?とか
やめたほうがえぇんかなぁ と思うこともありますが


IMG_1036 (002)
やはり 常連様が期待してくれたり 万代入門みたいな役割をしてくれたり 気軽にスッと ってな 感じがとてもありがたいんです。

IMG_1035 (002)
今日もわざわざ 万代を指名してくださった 地元の団体様の3500円のメニューを一部

お造りは 天然の鳴門鯛と天然の赤貝 ヒモはヌタ和えに 肝は佃煮に トラフグのから揚げと 市場でしし唐が安く出てたので
海老と炒めた玉葱ミンチを鋳込み アカシタ鰈の下の身はノリごぼうで巻き鳴門揚げに 鰆は焼いてレンコン饅頭で包み菜の花と

新鮮な淡路野菜と アスパラ 肩ロースと地鶏は炭火焼で アカシタ鰈の上身は 蒸した紫芋をまいて 白菜・玉葱・ジャガイモでスープを作り 車エビを中心に握りを3貫 お汁と 手作りのシフォンケーキとブリュレで
IMG_1034 (002)
「ばんくん」と色んな世代の方に 気軽に声をかけてくださって ほんとに嬉しいです


出来ることから    出来るまで  お客様に喜んでもらえるように 支持してもらえるように ずっと
スポンサーサイト



NEXT Entry
毎週火曜日は
NEW Topics
九月の後半10月の後半と 少し料理の勉強に
誰にでも大切な人が
一日の終わりは手を合わせて
昨日からの準備が二重丸
トップシェフ
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

心まんだい

Author:心まんだい
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR