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2019. 05. 18  
魚の脂と言うのは 料理に仕方によって 違うものだなぁと  

今日のご飯ものは 旬のものを すこしづつ 2パターンでお出ししたくて 

コースの途中で イサキの骨を香ばしく焼き その上には 甘みと旨味を引き出したく すったニンニクを

少しインパクトに イサキの焼き握り寿司を 低温で 程よい状態に(シャリには骨から浮く旨味をと)

そして最後は これも旬の豆ごはんを 福良で最近取れだした チリメン・だし巻き・ほうれん草と 落ち着く 一皿で


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市場でも 最近は状態がえぇでと 皆で噂になっている鰹

今回は 切り方を少し変えて 女性の皆様にも 上品に食べやすく 薬味は包み込むようにして

小さめにカットして 美味しいものを 少しづつと思い


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色々なパターンのお客様に選んでいただき 嬉しく思います


スタッフ一同 力を合わせ 勉強していけたらと
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