2019.
07.
02

最近料理の本を見ていると思うことがある


土地柄・お客様の層も 僕は 美味しい魚料理を食べてもらいたい この漁師町と言う土地柄を生かし 足らぬところは 労働力・
時間・手間暇 今のスタイルが出来上がるのに 努力してきたつもりで 商売の喜びは お金儲けだけでなしに やはり 人付き合いも大切に


高校の先輩である 姉さんからの紹介で 大きな企業の偉いさんばかりが



例えば 18000円からです などと平気でお客様に言える お店と赤ウニなどを 取り合いになった時
色んなバランスが崩れるのかなとも? この先 自然相手 漁師さんと魚は減る一方 超高級店との魚の駆け引き
もちろん お客様には 適正な価格で 喜んでいただきたい。

ますます はげます

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