FC2ブログ
2019. 11. 01  
今の淡路島・その日その日の福良の港 それこそ漁師さんや水産屋さん とお話させてもらい色んな事を教えていただき

もちろん 淡路島らしさを感じてもらえような料理 新鮮すぎる贅沢な食材が生命線です

IMG_1958 (002)
そこに+ 日本代表の今の旬を加えることにより 地元のお客様にも 飽きられないように
また 新たな 発見があるようにと

IMG_1962 (002)
キンキの脂 ズワイ蟹の甘み

IMG_1961 (002)
サヨリやシラサエビは 淡路島でもとれるのですが 相場や献立作り 色々と 競って競られて 人も魚も競争世界を打ち勝って

IMG_1963 (002)
特殊 の 食材は 特に市場の方と情報交換をしないと 福良の港みたいに 鮮度抜群の状態を自分で確認できないので

流通 評判 業界努力 色んなことを教えていただいて 勉強して

IMG_1964 (002)
地物の 松茸も出てきております。 

この前 友達の料理長と ご飯に行ったとき いろんなお店に行って勉強して そして今の自分の立ち位置を みたいな話をしてくれた


自分の立ち位置 みたいなものを 全く気にしたことが無かった俺は 少し背筋をぴんと伸ばしもう一度

嫁さんのために もっともっと これから先も お客様に選んでいただけるような店にしていきたいと

IMG_1959 (002)
スポンサーサイト



NEXT Entry
周年
NEW Topics
信用
この鮮度
ちょい自慢させてください
定め
殿さま方
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

心まんだい

Author:心まんだい
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR