2019.
11.
04

11月と12月 季節的にはと思いますが・・・今の時期に準備しておかなくては ガラッと変わる食材や
忘年会シーズンになると高騰する食材など 油断することなく年末年始の準備をしておかなくては
いけないことで頭がいっぱいに 例えば 少量だと メニューにならないものでも イカをたっぷり 仕込んでいくと
足の柔らかいところは分葱などと合えるように 軟骨は 最近 醬油焼にして 七味をきかし刻みネギたっぷりにすると酒が進むし
イカゲソは何にしても優等生です もちろん 漁に出てくれるときは歯ごたえ十分 透明感のあるイカを好みますが
一度冷凍して甘みを増すイカも 準備しておくことによりお客様に喜んでいただけることも多いので・・
明日からまた娘のところに元気な顔を見に行って 充電たっぷりでぼちぼち忘年会や年末年始に備え
バタバタしなくて済むように 計画的に



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