2019.
11.
15
仕事の段取りに もちろん 仕入れが生命線になるのですが 主役となる あらゆる 料理 それを際立てる
名わき役的な あしらい一式 そして お昼の営業 夕方の営業とやっていくのですが コースやアラカルト
準備万端にして さらに 何かのために もうちょい なんかしとこかな?と ゴソゴソ 休憩中に

こういう商売をしていると お客様の流れ 雰囲気を よんで 更にもう一品となったり 予定変更となったりします
準備したものを 順番に出す というだけでなく

今日も 蓮根饅頭のネタだけ 合わせてあったので 急遽 中には 黒ウニを包み 松茸と食用菊をちらし
後半に もう一品 という感じだったので 小さめに
夕方 納水産さんから 持ってきてくれたばかりの 活きの足赤海老 ピチピチの 針イカ 朝寝かせた とらふぐ
を 小さめの 手毬寿司に


かと言って 少しは と 色々と お客様を想像して 料理するのは 楽しいもんです

スポンサーサイト
NEXT Entry
NEW Topics