FC2ブログ
2019. 11. 15  

仕事の段取りに もちろん 仕入れが生命線になるのですが 主役となる あらゆる 料理 それを際立てる

名わき役的な あしらい一式 そして お昼の営業 夕方の営業とやっていくのですが コースやアラカルト

準備万端にして さらに 何かのために もうちょい なんかしとこかな?と ゴソゴソ 休憩中に
IMG_2001 (002)
こういう商売をしていると お客様の流れ 雰囲気を よんで 更にもう一品となったり 予定変更となったりします

準備したものを 順番に出す というだけでなく

IMG_1992 (002)
今日も 蓮根饅頭のネタだけ 合わせてあったので 急遽 中には 黒ウニを包み 松茸と食用菊をちらし

後半に もう一品 という感じだったので 小さめに 

夕方 納水産さんから 持ってきてくれたばかりの 活きの足赤海老 ピチピチの 針イカ 朝寝かせた とらふぐ
を 小さめの 手毬寿司に 次のお店に行くのに お腹が張らないように
かと言って 少しは と 色々と お客様を想像して 料理するのは 楽しいもんです
スポンサーサイト



NEXT Entry
福の神
NEW Topics
今日は一人で調理だ
成長していきたい
休憩なしの俺を支えてくれる
さぁ週末だ
なかなか手に入るものではございませんが
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

心まんだい

Author:心まんだい
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR