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2020. 01. 27  
オコゼのから揚げと とらふぐの白子を磯辺餡で
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白身は クエ ハス ヒラメ タイです。
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白甘鯛 市場で 高いやろなぁ~と 競りにマークして 希望価格だけ伝え 心が折れそうになって諦めかけていたのですが

気合入れて 仕入れてよかった めちゃくちゃ脂ある 鱗焼にて
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渡り蟹も 新若芽と 間違いない美味しさです。
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突出し に使う 自家製タルタルソースは 今は謙太郎から 大輔にバトンタッチ
謙太郎と朝 ウーキングデットやプロ野球・進撃の巨人など 取り留めない話をしていたころが懐かしいが

謙太郎がしっかりと頑張ってやってくれているのはとても嬉しい事だ
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ローストビーフや 鯛めしも 安定の人気メニューと成長できたことを嬉しく思っております。
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今日も 同業の後輩と 色々と 親方ならではの 悩みを 話していたのですが

俺らは もちろん趣味でやっているのでないので きちっと真剣になのですが

商売だけでもないし シビアなビジネスだけでもないし お客様にも人情で良くしてもらっているので

心の持ちようも 少し人情寄りで

こんな事も思ったんです 僕たち魚を扱う 水産屋さん・市場・魚屋・板前 など よく 「上等やで」という人がいるんですが

これは (まだいける・素人さんにはわかれへん)みたいな意味で使う 上等でして

俺は 商売であるということもふくめて 実は お客様にとって これが初めての 河豚や 鱧だったり
お祝いや 特別な日なのかもわからない 子供さんだと 万代の初めての○○が その子の 記憶を決めるかもわからないと思うと やはり 本物を 妥協のないものを 提供していく努力をずっとしていきたいなと
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