2020.
02.
06

どうしたら もっと美味しくなるのか?

美味しく出来る術は

今日は漁は全滅だろうなと思い 市場では 色んな料理に使える のどぐろ・さわら・太刀魚ドラゴン・白子・鯖も丸々
大口は デカいのを しかしこの時期は 3年とらふぐや 新若芽 メバルに アカシタなどが 本当に助かります。

そういえば 先日 友達のお父さんのお葬式で 孫と楽しそうに公園で走る 写真が流れた
何ともえぇ写真だった

感覚はなく 家族の役にも立ち 自分や友達とも楽しみ 仕事を頑張ってやりたいなと思う。

和歌山の鰹も本当に美味しかった 今年に入って まだ 40日ほどだが 何組かのお客様が 気に入ってくれて
リピーター様となってもらえた その中には魚に詳しいお客様もおり 自分でも色々と試行錯誤してお客様に喜んでいただけるラインをと思っているのですが 他県の漁業組合長様に 気に入ってもらえたりするのは 素直に嬉しいですね
昔 先輩が商売は恋愛と同じじゃ と言ってたのが 少しわかりつつあるような気もする 嫁の気持ちはまだまだ葛飾北斎の絵並みに




スポンサーサイト
NEXT Entry
NEW Topics