fc2ブログ
2020. 02. 06  
IMG_2360 (002)
どうしたら もっと美味しくなるのか?

IMG_2363 (002)
美味しく出来る術は 

IMG_2367 (002)
今日は漁は全滅だろうなと思い 市場では 色んな料理に使える のどぐろ・さわら・太刀魚ドラゴン・白子・鯖も丸々
大口は デカいのを しかしこの時期は 3年とらふぐや 新若芽 メバルに アカシタなどが 本当に助かります。

IMG_2368 (002)
そういえば 先日 友達のお父さんのお葬式で 孫と楽しそうに公園で走る 写真が流れた
何ともえぇ写真だった 何となく 今 そのお父さんもそうだが 俺も 楽して儲けたいなどという
感覚はなく 家族の役にも立ち 自分や友達とも楽しみ 仕事を頑張ってやりたいなと思う。

IMG_2366 (002)
和歌山の鰹も本当に美味しかった 今年に入って まだ 40日ほどだが 何組かのお客様が 気に入ってくれて
リピーター様となってもらえた その中には魚に詳しいお客様もおり 自分でも色々と試行錯誤してお客様に喜んでいただけるラインをと思っているのですが 他県の漁業組合長様に 気に入ってもらえたりするのは 素直に嬉しいですね

昔 先輩が商売は恋愛と同じじゃ と言ってたのが 少しわかりつつあるような気もする 嫁の気持ちはまだまだ葛飾北斎の絵並みに荒れるときがあるので まだ少しわかりませんが 何事にも努力しようと思っております

IMG_2364 (002)
スポンサーサイト



NEXT Entry
さぁ とらふぐも 今が
NEW Topics
九月の後半10月の後半と 少し料理の勉強に
誰にでも大切な人が
一日の終わりは手を合わせて
昨日からの準備が二重丸
トップシェフ
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

心まんだい

Author:心まんだい
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR