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2020. 03. 23  
週初め そう 平日です  しかし 準備は変わらず丁寧に 万代は 本当に沢山の島外からのお客様が来てくださります しかし 当たり前の事ですが 島内の 地元のお客様のほうが 多いのは 価格帯もふくめ バランスをとても

大事にしております。 この時期によく耳にする インバウンド とか  高級化 とか それはその職の方は
お客様が求められているものを形にし そこに利益をもとめての結果と思います。
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しかし 万代は バランスを大事にしていきたい もちろん かみ合うとこもあれば 勉強が必要とされるとこもある
少しだけ偉そうなことを 言わせていただくと お店も お客様も育つことが大事で いかなる立場 あらゆる世代から
誰もが学び 刺激を受け 楽しくなれる

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平日には 平日がお休みなお客様もおられるので こうやって 生のトリガイや 旬の筍など 美味しいものがあれば
どんどんと 準備して お客様を迎えれる準備を

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数か月前から 取り組んできた 健康的に 美しく 美味しさを料理の楽しさ などを考えて取組んできたドレッシング作り

ようやくこれでひとまず 落ち着いてきた感じが ビーツとヨーグルト(ピンク) 人参と生姜(黄色) ジャガイモと玉葱(白)
アボカドオイルに山葵(緑) 昆布ドレッシング 新玉ドレッシング これで ただでさえ美味しい 淡路島のお野菜・魚介類・お肉も  珍しく お昼にブログ更新ですが 皆様に喜んでもらえるように準備して 多くのご来店お待ちしております

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