2020.
07.
15
今日は掃除に来てくれている お母さんと魚の味ある無いの話に
今本当に冷凍ものや 既製品の技術は頭が下がるほどのものになってきております。
けど けどです 強いて言えば 誤魔化すのが上手になってきて 対 価格との話になった時 こんなもので上等ちゃうのって
話なんですよ
本物を知っている人は これはこの魚が持つ 本来の味でない
タレや 色んな技術で 美味しいと 思わせているだけじゃと お母さんは言う。
今の時代 そこまでお客様が求めているのかな?料理人の訳の分からんこだわりちゃうの?と自分で自分を突っ込みながらも
朝から手間暇かけて 鱗かいて 鱚ひらいたり シラサエビに旨味の違いを求めたり のどぐろを一夜干しにするのも
全ては 魚の本物の味を引き出すために ひと手間 二手間かけてでも






魚は手間ばかりですが 俺は思うんです 決してスポットライト浴びている人だけがカッコえぇんじゃないと
そこを支えてくれる やる気にさせてくれる 人が居てくれてこそです。
だから男の値打ちは 奥さんで決まるんだと思っております。大将の値打ちも 支えてくれる皆の力で決まるんだと
今日も嫁さんや家族 ・助けてくれる皆のおかげで ノーアクシデントで頑張れました
本当にありがとうございました
今本当に冷凍ものや 既製品の技術は頭が下がるほどのものになってきております。
けど けどです 強いて言えば 誤魔化すのが上手になってきて 対 価格との話になった時 こんなもので上等ちゃうのって
話なんですよ

タレや 色んな技術で 美味しいと 思わせているだけじゃと お母さんは言う。
今の時代 そこまでお客様が求めているのかな?料理人の訳の分からんこだわりちゃうの?と自分で自分を突っ込みながらも
朝から手間暇かけて 鱗かいて 鱚ひらいたり シラサエビに旨味の違いを求めたり のどぐろを一夜干しにするのも
全ては 魚の本物の味を引き出すために ひと手間 二手間かけてでも






魚は手間ばかりですが 俺は思うんです 決してスポットライト浴びている人だけがカッコえぇんじゃないと
そこを支えてくれる やる気にさせてくれる 人が居てくれてこそです。
だから男の値打ちは 奥さんで決まるんだと思っております。大将の値打ちも 支えてくれる皆の力で決まるんだと
今日も嫁さんや家族 ・助けてくれる皆のおかげで ノーアクシデントで頑張れました

本当にありがとうございました

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