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2020. 10. 07  
朝起きて調理場に立ち考える事今日は大輔もなっちゃんも居ないので いつもどうりの営業をすると間違いなく追われてしまうかと言って せっかく足を運んでくれるお客様にと考えながら・・・

定休日でも声をかけてくださったお客様に お造りは肝も身も良くなってきたカワハギの薄造りにしようかと
季節ものは蓮根と山芋をすって蓮根饅頭に中の具は足赤海老をサッと炊いて 餡には秋茄子をカツラ向きしてさっと揚げ色を出し
炊いた舞茸と合わせよう・焼き物は 天然の河豚を納水産さんの社長さんから贔屓にわけてもらったのを柚庵につけて 大きな焼き松茸といこう 紅葉した紅葉やイチョウの葉を飾って・お客さまは 大事な話をしながらなので少なめが良さそうだ

赤貝や北寄貝を酢の物も渡り蟹も入れたいが?悩むところだ。 生のマグロのカマを焼いてほぐした 脂があってふわふわで美味しい
遊び心でこれにキノコをたっぷりのせて チーズ焼きにしてみよう トッピングや味は 一度実験して食べてみて細かいことは決めていこう 〆のご飯ものはこましゃりで おすすめのネタを 5貫ぐらいにしよう。 それより天気だ

今日の浜と明日の市場である程度揃えないと 週末は厳しそうだ かと言って キャンセルの確立も少しは 頭に入れておかないと そこを頭に入れて 活魚と仕込んでおくものも 想像しながら・・・おっと

意外に スケベなことは考えていない自分に お前は真面目か?と 突っ込んで
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定休日やけど仕事して良かったなぁ
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