2021.
03.
02








今日も常連様からご予約のお電話を頂いたり・お手紙が届いたりと 涙があふれてくる有難さ

俺はスタッフ皆に言うんです 今万代を本当に支えてくださっている お客さまは俺のスポットライトの浴びているところでなく
俺の底辺の やっていることの何かが 応援してもらえているんだと思う だから えぇ恰好でなしに 当たり前の事がどれだけしっかりしているか 安心してもらえるか 丁寧にやっているかだと
今の時代に ついていけてないのは少し自覚しているのですが やはり 食べて美味しい>見た目が綺麗
それを大前提に 安心してもらえるような料理 を 漁師さんや 生産者さんにスポットライトが向くような お手伝い・仕事をと
自分が全ての仕事をしていると 菅さんでないが 人によう任さんとか 何でも自分でと叩かれる 適材適所 仕事を段取りして作っているつもりだが 初めての事や 技術が ついてこない時は 仕方ないが 雑なのはいけない 仕事を振るセンスが自分に無いと思うしかない 任す判断 人を見る目 仕事に対する姿勢 ○○と○○どっちが大事か 尾崎豊でないが 大事な順番で意識が変わる
何かをするとき 何かを頼むとき 返事が雑だと わかるように 伸びない 事故が起こる 信用なんて直ぐひびが入る
そんなことを自分に言い聞かしながら 朝からコツコツ 雑用までやったが この天気もありますが

言い訳なしに力不足です


スポンサーサイト
NEXT Entry
NEW Topics