fc2ブログ
2021. 05. 27  
六月以降の引き続きの我慢は とても厳しい 自分の立場の事ばかり言うのも・自分の年齢の事とかを考えると
どしっと しとくべきだとも思うのだが ゴールデンウイーク前の宣言の時は 今回の変異株の感染力とか地元・淡路島での 感染者数とかを考えると 普段通りの営業は良くないかなと スタッフのことを思ったり・かと言って 生活や コロナがあけてからのことを思うと 今とるべき姿勢 業者さんの事 とても悩んだ。

それから ある程度 時間を経て 思う事は お客様から 自分たちから お店で 感染してしまうかもしれないという心配は極めて少ないと思います(えぇ加減なこと言ってすみません・今の国の要請条件をしっかり守っての話です)

そして 僕たちみたいに 色んな食材の種類をたくさん 持って喜んでいただく営業スタイルでは普段通りはやはり ロスが大きく
今の条件での お客様の流れ なんとなくの雰囲気を考えると やはり お酒が出せない 長居は なんとなくの後ろめたさというか
(不要不急の外出を控えてというのが) そんな事を含めて やはり 1000円から2000円程度の 軽めの食事というか定食というかそのラインで 何かのお役に立つことが出来ることを もちろん 季節の料理 鱧料理も六月ごろには好条件も揃いますし ご予約も多くいただいているので

何とか商売をと思うのが本音でありますが・・・長い人生 山あり谷あり泣くのが嫌なら~さぁ~歩け~の水戸黄門さんで
IMG_4409 (002)

IMG_4410 (002)
スポンサーサイト



NEXT Entry
人付き合い
NEW Topics
九月の後半10月の後半と 少し料理の勉強に
誰にでも大切な人が
一日の終わりは手を合わせて
昨日からの準備が二重丸
トップシェフ
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

心まんだい

Author:心まんだい
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR