FC2ブログ
2021. 07. 02  
IMG_4529 (002)

IMG_4532 (002)

IMG_4531 (002)

IMG_4530 (002)
アブラメとか おこぜ ガシラ めばる ガブ ハス カレイ類も鱧料理以外に 淡路島らしいお造りを楽しんでもらおうと

最近 どのお店も 色々と努力して 自分のスタイルを必死に作って えぇ意味での流行に敏感に 頑張っているんだなぁと思います。

自分がやってきたことが どうだったのか 答えは まだまだ この先もあるのでわかりませんが

鱧料理にしても 3年とらふぐ 定食や コース アラカルトと 自分が必死にやってきたこのスタイル

コロナになって  色んなお客様が 飲食店に求めるものも色々だなと

そこの万代バージョン 大事にするべきことと 流行に流されるべきでないこと お客様の愛情から 良く解ります

今日も大輔に 丁寧な魚の 切り分ける考え方 串の打ち方とか なっちゃんにも 味のバランスと 単品とコースの一品としての考え方など 自分は優れた料理人とはもちろん思っておりませんが 思いやりをもって 丁寧な心と 丁寧な仕事の 心構え

ミスは適当な心から生まれると思うんです それが 運転手さんなら 大事故に

料理は そこまでならなくても 小さな 些細なことからきちっとして 丁寧に丁寧に
スポンサーサイト



NEXT Entry
50手前にして
NEW Topics
毎日を

高校野球と同じだ
幸せな時間を
信用
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

心まんだい

Author:心まんだい
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR