2023.
05.
27

我が家の偉いさんは 九時に出勤する


補佐には つぶ貝 鱧 アオリイカ たこ 雲丹 マグロ シラサ海老で行こうと これに 寿司ネタを もう何品か足して
煮魚は 焼き魚は 直ぐにできるアテは 気の利いたアテは コース料理の事 野菜の仕事 あしらえもの そして 孫の事と(子守り加減) バイトの数
バイトが増えると 子守りは楽になるが その分当たり前だが売り上げを伸ばす努力に その子らの仕事の段取りを 頑張らないといけない そこにまだ 数日先の魚の事と
スタッフの働き甲斐も そんなことを 朝早くの時点で 頭にたたきこんで お客様に喜んでもらえるような事 最近の 店の 福良のお客様の流れなどを読みながら
わずかな休憩時間に包丁を研ぎ 仕事終わりにも 包丁を研ぐように 頭も心も なんども 研ぎ澄ましていないと
心も体もタフでないと その訓練をしていないと あまったれた自分に負けてしまう
大切なものを守っていくのは 生やさしいもんでない 明日も頑張っていく


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