fc2ブログ
2023. 09. 16  
今日は 限界を超えていました・市場に行く時間から調理場に入り ただひたすらに

待ち合わせは 良く 五分前集合とか ゴルフなど人様にご迷惑をおかけするようなことが無いように40分前にはと

調理場に限っては ご予約の一時間前には 余裕な状態を作っておかないと アクシデントには対応できないと

それが僕の考えというか 経験を積み重ねてきて 人のせいにせず 全て自分で受けとめるには と

今日も メニュー作りから 仕込み 本当に練りに練って スタッフのみんなも 本当に良くやってくれました

万代のことを思ってくれての 姿勢には本当に感謝です・一人欠けていたら 今日は店がパンクだったと

頼まれて 頼まれてで 予定より 2組多く 俺もですが スタッフ皆が思ったと思います (大将 お客さん 入れすぎちゃいますか?)と 勿論 時間配分 予約のとりかた ココまでは準備するべき これ以上はおおちゃく お客様の流れも全て頭にたたきこみ

スタッフの 総合能力も思案して 今日は確かに 限界近くだったと思います 嵐の真っ最中は ただ 落ち着いた時や お見送りの際 「美味しかった」 「また来ます」 「何度きても」とか 大輔も お客様と 会話を これが 勉強になるんです。

もちろん 限りがあるので たくさんのお客様を お断りしてしまいましたが 限界を感じるまで 精一杯して ほんの少しでも

タフになって 強くなれたらと 喜んでもらえるようになるには

自分を知って 明日も 頑張ります(明日は 悲しいかな もうどうにもこうにもで これ以上したら ご予約様にご迷惑をおかけする確率が非常に高いので 明日は 現時点でのご予約様で 

明日も 精一杯やらせていただきます
スポンサーサイト



NEXT Entry
当たり前と思ってもらって結構です的な
NEW Topics
九月の後半10月の後半と 少し料理の勉強に
誰にでも大切な人が
一日の終わりは手を合わせて
昨日からの準備が二重丸
トップシェフ
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

心まんだい

Author:心まんだい
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR